CALENDAR

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事


最近の記事+コメント


プロフィール

puredrop

Author:puredrop
■関西在住の兼業主婦です。
 かわいいモノと美味しいモノが大好き♪
 ダーリンと仲良くふたり暮ししてます☆


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お休みの日にキッチンにてコトコト。。。♪
紅玉りんごのバター作りました。
皮を少し使ったのでやさしいピンク色に^^
ジャムもつくっちゃおっかなー(^m^)


スポンサーサイト

テーマ : 日々のつれづれ - ジャンル : 日記

コメント

えっ?バターなの?
りんご入り?
へぇ、、どうやって作るの?
やっぱりりんごはジャムにしておいて
バターと混ぜるとか??
美味しそうですね、、いい匂い?

☆与作さん
こんにちは^^
さっきアップしたばかりの記事見てくれてありがとー!
りんごバター気になりました?
ほんと、簡単でおいしいのでよかったらぜひ。
バターっていうよりも、りんごピューレって風かな。
パンにぬって食べると、つけすぎちゃいます(笑)

■材料
*紅玉リンゴ(お好みのでOK)2個
*グラニュー糖(なければ上白糖)50g
*無塩バター30g
・・・お砂糖とバターの分量はりんごの甘さで加減してね^^

■作り方
1)りんごを薄くスライスし、いちょう切りにしてレモン汁を振り掛ける
2)鍋に↑と砂糖を入れ、ジャム状になるまで煮る
3)火を止めて余熱でバターを溶かしながら混ぜる
4)あら熱が取れたらミキサーにかけ、りんごがふわ~っとなったら出来上がり☆

煮沸消毒したビンなどに詰めて早めに召し上がれ♪
鍋で煮るのが面倒な人は、耐熱容器にりんごと砂糖をいれて
チンするやり方でもOKみたい^^

またまたぴゅあちゃんマメなことしてるな~v-237
この淡いピンク色が何ともカワイイ~v-238
しかしバター入れるのって初耳!
これ私もパンに塗って食べたい!
マンション戻ったら色々作りたいもんあって、こちらも候補に入れてよかですかね^^
あとピクルスとかかぼちゃプリンも作ってみたくって。
これ最後ミキサーかけるんかぁ~~!
ほんとふわふわ~ってしててあっという間になくなりそうね^^
危険ー!!!

にゃははー

☆ゆりさまぁ
なんというか、おいしいりんごで作ったら
すごくパンがすすむんですのー(笑)
バターといっても軽い感じ、
(なんたってほとんどがりんごですから^^)
なので、ペロリです(笑)
スコーンとかベーグルにのせても美味しそう☆
ゆりちゃんのプリンとかもぜひ紹介してね!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。