CALENDAR

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事


最近の記事+コメント


プロフィール

puredrop

Author:puredrop
■関西在住の兼業主婦です。
 かわいいモノと美味しいモノが大好き♪
 ダーリンと仲良くふたり暮ししてます☆


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もやしってねぇ、あまり日持ちしないじゃないですか。
ふたり暮らしだとあの1袋使い切るのは至難の業!ナノデス・・・。
だからって毎日食卓に登場ってのもねぇ^^;
私は好きなんですけどね、どうも彼がね(苦笑)
なーんか良い方法ございません???
今のところ、使えなかったのはさっと茹でてナムルとか
お浸しになっちゃってます。
たしか冷凍できるらしいけど美味しいのカナ(*-゛-) う゛~ん
スポンサーサイト

テーマ : 日々のつれづれ - ジャンル : 日記

コメント

調べてみたよ!

ウチも買うとほとんどは少し残ったまま痛んでしまう。
一応調べてみたよ!
基本的には1日で使い切るらしい…どーやってもそれはムリ。
残ったものは茹でて保存か、水に浸して保存するみたい。
http://www.happy-mama.com/33_check/040402.html
ここではいくつかの保存方法が書かれてますよ。

ちなみに冷凍は一度炒めてか茹でて、だそう。
美味しいかどうかは試してないので分かりません。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1221883
こちらもどうぞ。
もやし料理レシピありました。

だよね~?

■ともせちゃん
いろいろ調べてくれてありがとー☆
だよね、ぜったいあの量使い切れないよねぇ?よかった一緒で(笑)
なんか少量はいったやつもあるんだけど、細っこいもやしで美味しくなさげで。
やっぱ茎の太いほうが食べ応えあるし選んでしまうのよねぇ。。。
細いやつはお浸しにしてもおいしくないもん。
残ったらとりあえず浸して冷蔵庫で、炒め物か味噌汁の具かお浸し(笑)
和え物はいろんなバリエが考えられるけどね。生春巻きにもいれたりして^^
はるさめスープとかにも入れたわ~
でもこんなにまでして使い切らなくてもいいかと、ふと単価を思い出して苦笑い^^;

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。