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■関西在住の兼業主婦です。
 かわいいモノと美味しいモノが大好き♪
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なかなか明けない長梅雨で疲れてきたカラダに元気を!
ってことで、今日は鶏レバーとパプリカの炒め物を作りました。
レバーって生臭いからキライ~っていう人が結構いらっしゃるけど
ちゃんと血抜きしたら美味しく食べられるのにねぇ。。。
ひと口サイズに切ったら冷水にとってひたすら血抜き~。
お水が濁らなくなるまで替えましょう。
この後、牛乳につけると匂いが消えるっていうけど・・・
σ(・・*)は逆に臭うと思うんだけど、皆さんどうです???
なので私はやりません^^
そのまま調理しちゃいまーす☆

■レバーとパプリカの炒め物
 (材料)・・・鶏レバー、パプリカ、玉ねぎ
 (炒めるときの香り付け材料)・・・にんにく、赤唐辛子
 (調味料)・・・赤ワインと砂糖、ブイヨンキューヴ
 (香り付け調味料)・・・バルサミコ酢、塩・胡椒

 1)パプリカと玉ねぎをひと口サイズに切り、
   オリーヴオイルをにんにく、赤唐辛子で香立つまであたためる。
 2)香りがたったら玉ねぎをいれ炒め、透き通ってきたら
   レバーを入れて色が変わってきたらパプリカ投入。
 3)ここに調味料をいれてちょっと煮ます。
 4)汁気がなくなってきたらバルサミコ酢、塩・胡椒で味を調えて完成♪

さっぱりしていて美味しいのでぜひお試しあれあれ^^
(たぶんレバーキライな人でもいけると思います☆)  
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テーマ : 本日の日記 - ジャンル : 日記

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